lunes, 6 de octubre de 2014

POLLO A LA COCA-COLA.

DIA 25:

POLLO A LA COCA-COLA.



Esta receta, se basa en una salsa básica española ( sin cebolla), con la "novedad" (hace treinta años...) de la coca-cola.

Es un clásico, pero estoy convencido que para algunos será un hallazgo.

Una observación, usad la versión clásica, nada de light , zero o sin cafeína, la esencia de la receta desaparece.

Freímos los dientes de ajo junto con los piñones y los retiramos.
A continuación con el mismo aceite doramos los trozos de pollo.

En una olla a presión metemos el pollo ya dorado, añadiéndole el tomate frito y la coca cola, durante quince minutos en una olla rápida.

Posteriormente añadimos el "majado" compuesto de los piñones, los ajos y las galletas María dejando que espese en la olla durante cinco minutos pero sin cerrar.

La guarnición ideal son unas patatas fritas cortados a "daditos".

Ingredientes para cuatro personas:

Aceite de oliva virgen extra.
4 Cuartos de pollo ( por su facilidad, aunque  podemos usar el pollo troceado como más nos guste)
Media cabeza de ajo.
10-15 gramos de piñones.
2 galletas María.
150 gramos de tomate frito.
250 cl. de coca cola normal.

De maridaje, este Somontano, que me ha costado seis euros, una combinación espectacular.

En el siguiente artículo os explicaré como he comprado este vino.

2 comentarios:

  1. ole, ole y ole!!! receta e ingredientes!!! un triunfo total!!! esto sí es: una receta, esto sí es: una receta!!! y además, que fácil!

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