Día 15:
ATÚN SEMI-CRUDO CON MERMELADA DE NARANJA
Y COSTRA CRUJIENTE.
No quiero caer en el tópico, pero si en
“la cocina de Bomilcar” queremos hacer recetas sencillas, esta que hoy nos
trata, se llevaría el premio a la sencillez.
Para cuatro personas hemos usado 300 gramos
de atún previamente cortado en trozos no demasiados grandes.
100ml. salsa de soja, 30ml. zumo de
naranja, 100 gramos de fideos de arroz, 50 gramos de mermelada de naranja
amarga.
En la receta original solo habla de bañar
el atún antes de rebozarlo, nosotros hemos dejado macerar los trozos de atún en
la mezcla de la salsa de soja y el zumo de naranja unas dos horas antes de
rebozarlos.
Después de este tiempo macerándose,
rebozamos con un poco de fideos chinos, que al contacto con el aceite hirviendo
se expanden rápidamente.
Muy importante marcar solamente los
trozos de atún rebozados, para que tengamos la textura de los fideos, junto a
la suavidad del atún muy poco hecho (por supuesto esto depende del gusto de
cada uno).
Una vez fuera del aceite lo dejamos
enfriar en un plato cubierto con papel absorbente quitando así el molesto baño
de aceite que puede llevar.
Al servir, le añadimos un poco de la
mermelada, pero sin abusar porque puede disfrazar el sabor del atún, que al fin
y al cabo debe de ser el protagonista principal de nuestro plato.
En la foto como podéis observar tenéis
tres trozos con diferentes tamaño y diferente cantidad de fideos de arroz, como
siempre en “la cocina de Bomilcar”, la receta la terminas tú según vuestros
gustos.
El enlace a la receta original:
http://aptcsupermercado.elcorteingles.es/recetas/recetas-y-videorecetas/detalle/atun-semi-crudo-con-mermelada-de-naranja-y-costra-crujiente
Y para este sencillo, pero no menos
exquisito plato, una debilidad en casa en cuanto a vinos blancos; desde que
viajamos a Lanzarote (paraíso donde al menos hay que ir a visitar una vez) os
traemos El Grifo, con variedad Malvasía y semidulce, a nuestro entender el
mejor sabor de las diferentes variedades de este vino.
La tierra volcánica donde se cultivan las
vides le dan un carácter especial a estos vinos, y, como he comentado esta
variedad que os traemos hoy es excelente.
Lo complicado, encontrarlo, pero de
momento en el supermercado de El Corte Inglés lo tenéis y su precio, inferior a
los 15 euros.
A disfrutarlo.
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