miércoles, 10 de septiembre de 2014

NOCHE DE DEGUSTACION DE CARNES,

DIA 7 (2):



Para una buena cena no hay nada mejor que elegir una buena carne y darle una vuelta por la plancha, nada más.
Si esa pieza de carne es buena, cualquier aderezo, salsa, estará de más.
Para esta noche hemos elegido tres tipos de carne:





-Solomillo de Angus Irlandés.
-Novillo Argentino.
- Tapilla de Waygu.

Las discrepancias entre los cuatro comensales que las probaron fueron polémicas, pero al final se llegó a una casi unanimidad para designar a la tapilla de Waygu como las más sabrosa ( el único voto discordante fue el mío, porque aposté por el sabor menos potente pero más matizado del Angus)
En segundo lugar y valorando todos la “delicadeza” de la pieza quedó el Angus

Y en tercer lugar (pero no me importaría comer siempre esta carne) (ni a mí , ni al resto de comensales) quedó el riquísimo novillo argentino.

Para los que quieran investigar algo más sobre la carne Waygu o la denominación Angus, os animo a buscar las excelencias y el significado de esta denominación de carne.

La pena es el precio de la misma, pero….¿quién no se da un capricho de vez en cuando?




Por supuesto recomendar que este tipo de carne se debe de hacer sellando las dos partes pero mínimamente, para que por fuera caramelice pero por dentro conserve su textura original.

Aquellas personas que acostumbran a tomar la carne muy hecha, mejor no hagan el esfuerzo de desembolsar el precio de estas carnes, no van a apreciar su valor.




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