DIA 7 (2):
Para una buena cena no hay nada mejor que
elegir una buena carne y darle una vuelta por la plancha, nada más.
Si esa pieza de carne es buena, cualquier
aderezo, salsa, estará de más.
Para esta noche hemos elegido tres tipos
de carne:
-Solomillo de Angus Irlandés.
-Novillo Argentino.
- Tapilla de Waygu.
Las discrepancias entre los cuatro
comensales que las probaron fueron polémicas, pero al final se llegó a una casi
unanimidad para designar a la tapilla de Waygu como las más sabrosa ( el único
voto discordante fue el mío, porque aposté por el sabor menos potente pero más
matizado del Angus)
En segundo lugar y valorando todos la
“delicadeza” de la pieza quedó el Angus
Y en tercer lugar (pero no me importaría
comer siempre esta carne) (ni a mí , ni al resto de comensales) quedó el
riquísimo novillo argentino.
Para los que quieran investigar algo más
sobre la carne Waygu o la denominación Angus, os animo a buscar las excelencias
y el significado de esta denominación de carne.
Por supuesto recomendar que este tipo de
carne se debe de hacer sellando las dos partes pero mínimamente, para que por
fuera caramelice pero por dentro conserve su textura original.
Aquellas personas que acostumbran a tomar
la carne muy hecha, mejor no hagan el esfuerzo de desembolsar el precio de
estas carnes, no van a apreciar su valor.
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