Día 13: (¿alguno sois supersticiosos?)
LOMO DE BONITO CON PISTO DE CALABACÍN Y
GULAS.
Seguimos con la cocina sencilla rápida
(ya vendrá el otoño donde intentaremos recetas más, elaboradas y contundentes,
acorde con las temperatura). La cocina de Bomilcar empieza a tener sus frutos aunque las personas que están haciendo sus recetas no las comenten en el blog.
También seguimos insistiendo con el
pescado, no creo que haya mucha gente que le guste la carne tanto como a un
servidor, pero debemos, por nuestra salud y por ende, por la de los que nos
rodean, reducir las cantidades de ella, aumentando proporcionalmente la del
pescado.
Salvo excepciones, el consumo de pescado
va aumentando a medida que vamos cumpliendo edad, supongo que será la madurez,
al igual que nos pasa con el consumo de cerveza y vino….
Bueno a lo que vamos, esta receta tan
sencilla se basa en el producto.
Comprando unos buenos lomos de bonito
frescos ya tienes el 70% de la receta conseguida.
Esta vez hemos cumplido escrupulosamente
con la receta…..bueno, quizás he aumentado la cantidad de olivas rellenas, pero
se que es la debilidad de la peque de la casa y hay que darles alicientes para
que se coman el pescado..
Para la elaboración un comentario, yo no
mezclé el ajo y la cebolla desde el principio, primero poché un poco la cebolla
y a continuación le eché el ajo, se hace más rápido y no quería que al final
amargara ( el peligro de pasarse con el ajo).
El resto fue exactamente como pone el
enlace.
Pochar cebollas y ajos, posteriormente le
añades el calabacín ( cortado en brunoise, que para aquellos que no lo sepan es
en dados pequeños dos milímetros más o menos, tampoco hay que sacar el metro
para medirlos ja,ja) con las aceitunas picadas.
Después le añadimos el tomate frito ( una
asignatura pendiente, hacerlo uno mismo), y cuando está todo bien mezclado, es
el momento de la gula y de sazonar, hasta ese momento no la habíamos usado.
Una vez hecho el pisto, lo dejamos
reposar, y marcamos los lomos de bonito en la sartén, como siempre al gusto,
aunque no dejaré de insistir de que no abuséis porque perdemos textura y sabor.
Para presentarlos, hacemos una cama con
el pisto y sobre ella colocamos el lomo de bonito.
En media hora tenemos un plato rico,
sabroso, nutritivo y fácil, como siempre, la cocina de Bomilcar.
El enlace a la receta original:
Y como es habitual, para degustar el
plato un buen vino.
Seguimos la senda que hemos dejado con
los vinos blancos, y seguimos con las misma variedad de uva ( he de reconocer
que cuando me da por algo puedo ser muy pesado, pero al final encontraremos la
mejor calidad/precio de esta variedad, y además todavía estamos en verano para adentrarnos
en vinos con más cuerpo) como digo seguimos con la uva Gewürztraminer, incluso
seguimos en Somontano, pero esta vez he escogido Viñas del Vero, y la sorpresa
ha sido mayúscula.
No solo nos ha gustado el vino sino que
nos hemos hecho socios ( es gratuito) de su club de vinos y aprovecharemos de
sus ofertas para degustar estos vinos sin que el bolsillo se resienta, hemos
aprovechado una oferta y su precio ha sido inferior a los diez euros, cuando
compremos directamente esperemos que sigamos con esa tendencia, además hemos
visto que en blancos también disponen de uva riesling (por lo general una uva
que sale a un precio más asequible) .
La dirección por si queréis echar un
vistazo:
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