DÍA 11:
RAPE CON UVAS Y CEBOLLITAS GLASEADAS AL
CAVA.
Solamente lees en voz alta el título de
la receta y la verdad es que promete.
Esta receta es la primera en la que no he
participado para nada en su elaboración ( si en su degustación, jaja), y la
verdad, llegar de trabajar y encontrarte en la mesa este plato, hace que sea un
día más que especial.
En la receta original donde copiamos la
receta (al final pongo el enlace, como siempre), habla de rape congelado, y de
verduras congeladas, por supuesto si no tienes tiempo, puede ser una solución
rápida y sencilla ( que no barata), pero pudiendo usar rape fresco y verduras frescas
¿Qué queréis que hagamos?.
Un pimiento rojo, un pimiento verde, una
zanahoria, y en vez de la cebollita perla congelada, abrimos la despensa y nos
encontramos unas riquísimas cebollas charlotas.
Para la elaboración, después de seguir la
receta, nos quedamos con la idea de usar menos nata (la salsa gana ligereza y
sabor) y la reducción del cava debe de ser mayor, para que este no enmascare el
sabor de la salsa.
Con estas variaciones ( la verdad que de
todas las propuestas hasta ahora, es la que más diferencias hay con respecto a
la receta original), ha quedado un plato exquisito donde la uva es el elemento
diferenciador dando un toque diferente al plato.
Por cierto que se tarda bastante más de
los veinticinco minutos que nos pone en el enlace, una horita más o menos, por
lo que no es una receta para hacerla un día laboral.
La receta original:
http://www.recetasdiarias.com/recetas/pescado/rape-con-uvas-y-cebollitas-glaseadas-al-cava/
La receta original:
http://www.recetasdiarias.com/recetas/pescado/rape-con-uvas-y-cebollitas-glaseadas-al-cava/
El rape, en su línea, un pez no demasiado
valorado, pero que es fácil de utilizar y agradecido al paladar ( he de
reconocer que alguien de la familia se lo tomo rebozado sin más por que la
salsa no le gustaba, y le encantó, es fácil trabajar con buen material)
En breve haremos una versión, de esta
receta, pero con rodaballo y, digamos un escalón más de elaboración y
tratamiento del producto.
Para regar este plato, seguimos con
variedades de uva alemana y francesa, en este caso Gewürztraminer, pero
buscando el producto nacional hemos encontrado algunas bodegas españolas que
cultivan esta variedad, en este caso de las “Bodegas Enate”, conocidas más por
sus vinos de la denominación de origen Somontano que por esta uva, pero que nos
ha gustado mucho, y con un precio no
superior a los 10 euros.
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