martes, 16 de septiembre de 2014

RAPE CON UVAS Y CEBOLLITAS GLASEADAS AL CAVA.


DÍA 11:

RAPE CON UVAS Y CEBOLLITAS GLASEADAS AL CAVA.




Solamente lees en voz alta el título de la receta y la verdad es que promete.
Esta receta es la primera en la que no he participado para nada en su elaboración ( si en su degustación, jaja), y la verdad, llegar de trabajar y encontrarte en la mesa este plato, hace que sea un día más que especial.
En la receta original donde copiamos la receta (al final pongo el enlace, como siempre), habla de rape congelado, y de verduras congeladas, por supuesto si no tienes tiempo, puede ser una solución rápida y sencilla ( que no barata), pero pudiendo usar rape fresco y verduras frescas ¿Qué queréis que hagamos?.
Un pimiento rojo, un pimiento verde, una zanahoria, y en vez de la cebollita perla congelada, abrimos la despensa y nos encontramos unas riquísimas cebollas charlotas.
Para la elaboración, después de seguir la receta, nos quedamos con la idea de usar menos nata (la salsa gana ligereza y sabor) y la reducción del cava debe de ser mayor, para que este no enmascare el sabor de la salsa.
Con estas variaciones ( la verdad que de todas las propuestas hasta ahora, es la que más diferencias hay con respecto a la receta original), ha quedado un plato exquisito donde la uva es el elemento diferenciador dando un toque diferente al plato.
Por cierto que se tarda bastante más de los veinticinco minutos que nos pone en el enlace, una horita más o menos, por lo que no es una receta para hacerla un día laboral.

La receta original:

http://www.recetasdiarias.com/recetas/pescado/rape-con-uvas-y-cebollitas-glaseadas-al-cava/

El rape, en su línea, un pez no demasiado valorado, pero que es fácil de utilizar y agradecido al paladar ( he de reconocer que alguien de la familia se lo tomo rebozado sin más por que la salsa no le gustaba, y le encantó, es fácil trabajar con buen material)

En breve haremos una versión, de esta receta, pero con rodaballo y, digamos un escalón más de elaboración y tratamiento del producto.



Para regar este plato, seguimos con variedades de uva alemana y francesa, en este caso Gewürztraminer, pero buscando el producto nacional hemos encontrado algunas bodegas españolas que cultivan esta variedad, en este caso de las “Bodegas Enate”, conocidas más por sus vinos de la denominación de origen Somontano que por esta uva, pero que nos ha gustado mucho, y con un  precio no superior a los 10 euros.


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