Día:
14:
COMIDA
SANA. (1)
Es
una cruzada, con la batalla perdida, lo sé.
Los
intereses de la industria alimentaria, junto con la farmacéutica, y en general
cualquier lobby (industriales, de capital, energéticos…) están por encima de
nuestra salud.
No
nos hemos dado cuenta, pero en muy poco tiempo, disponemos en los hipermercados
de toda clase de productos de temporada....DURANTE TODO EL AÑO.
Todos
muy bonitos de aspecto, color, tamaño, forma.....¿pero el sabor?, ¿nadie se ha
dado cuenta que las lechugas de ahora no saben como las de antes? y no hace
tanto tiempo de esto.
Y si
hablamos de los productos precocinados.....hoy mismo visitando un hipermercado
había cientos de platos diferentes, miles de productos que hace 30-35 años ni
podíamos imaginar tenerlos a 500 metros de casa, y no me vale el tema de la
globalización.
Es verdad que las distancias se han acortado, y
que, por ejemplo, nos podemos comer una mariscada gallega en la bahía de Cádiz
sin ninguna perdida de calidad y sabor en los productos….
Pero de ahí a la “inundación” de “E” en los
ingredientes de los productos que consumimos, colorantes, conservantes,
antioxidantes, edulcorantes……demasiados “antes”.
No soy un experto en nutrición, ni siquiera en
alimentación, pero si un consumidor cada ver preocupado por lo que como y no
solo como me lo como (el origen de este blog), sino de donde viene lo que como
( ¿por qué no? una nueva sección de este blog).
A partir de ahora, voy a recopilar noticias que
vayan apareciendo por internet que encuentre relación con la “salud” de
nuestras cocinas, tanto para utensilios (ya inicié el tema con las sartenes y
el teflón) como con los ingredientes.
No consiste en obsesionarse, pero al menos que
sepamos lo que estamos comiendo.
Para empezar he encontrado este artículo que me
parece muy interesante, precisamente por
lo que acabo de comentar.
Saben que estamos empezando a preocuparnos por lo
que comemos, y nos venden el producto como quieren.
Nos conocen demasiado y saben que no nos ponemos a
mirar el contenido de lo que compramos, porque ni tenemos tiempo, ni nos
interesa.
Pero ¿a partir de ahora vamos a seguir así..?
De la misma fuente, ayer encontré un artículo muy
relacionado con los pensamientos que reflejaba un cuantos párrafos antes.
El engaño, o al menos la no veracidad total del
contenido de las etiquetas, creo que el artículo habla por si solo.
Os animo a compartir en el blog cuantos artículos
consideréis de interés sobre la comida sana, siempre valorando la fuente de información
por supuesto.
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