miércoles, 10 de septiembre de 2014

GARBANZOS CON MEJILLONES.

Día 6…o 7:





Hemos descansado unos días.
¿Quién dijo que éramos unos profesionales de esto..?
Entre medias hemos tenido celebración en la familia, con un día intenso con amigos, otro día con mucha relajación descansando del día anterior…
Pero llega el lunes….y a mi chica se le ocurre ¿Garbanzos con mejillones?
Esta receta nos la traspasó mi madre, que a su vez creo que le vino de una amiga de su edad…¿?.... en definitiva, típica receta de la abuela, sencilla, en este caso muy fácil….pero con “sustancia” y un sabor….
¿Quién no se acuerda de una plato de su abuela o de su madre?
No pensad en un guiso complicado y con mucha sabor, es un plato de verano sin necesidad de técnica depurada, pero cuyo resultado agradece el comensal.
Hoy en la cocina de Bomilcar, no vamos a poner un link con la receta original, porque la receta es nuestra.

Troceamos una cebolla y dos zanahorias de buen tamaño a rodajas.
Las hervimos junto con los garbanzos cocidos ( un bote) con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra junto con la sal al gusto en una olla a presión durante diez minutos.
En una sartén, freímos tres o cuatro dientes de ajos picados o en rodajas.
Cuando los garbanzos y las verduras están cocidas, le añadimos los ajos y los salteamos con un poco del líquido de la cocción.
Por último añadimos dos latas pequeñas de mejillones en escabeche y se mezcla todo en un cuatro minutos.
El resultado es de tres tenedores, si con paciencia dos días antes hemos hecho el escabeche (hay miles de recetas en la www.) con unos mejillones frescos.
Plato familiar, sencillo, fresco y muy nutritivo.

¿Se puede pedir más?

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