Día 6…o 7:
Hemos descansado unos días.
¿Quién dijo que éramos unos profesionales
de esto..?
Entre medias hemos tenido celebración en
la familia, con un día intenso con amigos, otro día con mucha relajación descansando
del día anterior…
Pero llega el lunes….y a mi chica se le
ocurre ¿Garbanzos con mejillones?
Esta receta nos la traspasó mi madre, que
a su vez creo que le vino de una amiga de su edad…¿?.... en definitiva, típica
receta de la abuela, sencilla, en este caso muy fácil….pero con “sustancia” y
un sabor….
¿Quién no se acuerda de una plato de su
abuela o de su madre?
No pensad en un guiso complicado y con
mucha sabor, es un plato de verano sin necesidad de técnica depurada, pero cuyo
resultado agradece el comensal.
Hoy en la cocina de Bomilcar, no vamos a
poner un link con la receta original, porque la receta es nuestra.
Troceamos una cebolla y dos zanahorias de
buen tamaño a rodajas.
Las hervimos junto con los garbanzos
cocidos ( un bote) con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra junto
con la sal al gusto en una olla a presión durante diez minutos.
En una sartén, freímos tres o cuatro
dientes de ajos picados o en rodajas.
Cuando los garbanzos y las verduras están
cocidas, le añadimos los ajos y los salteamos con un poco del líquido de la
cocción.
Por último añadimos dos latas pequeñas de
mejillones en escabeche y se mezcla todo en un cuatro minutos.
El resultado es de tres tenedores, si con
paciencia dos días antes hemos hecho el escabeche (hay miles de recetas en la
www.) con unos mejillones frescos.
Plato familiar, sencillo, fresco y muy
nutritivo.
¿Se puede pedir más?
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